Die Ausbilder

Auf dieser Seite stellen sich unsere Reit- und Voltigierausbilder vor.

Wilhelm Brandes

IMG-20160727-WA0006

Wilhelm Brandes ist seit 1975 Mitglied in unserem Verein. Seine größten Erfolge erreichte er Anfang der 80er Jahre in der Vielseitigkeit und im Springen. 1988 beendete er seine Ausbildung als Pferdewirt – Schwerpunkt Reiten – in der Reit- und Fahrschule Verden. Seitdem ist er als Reitlehrer in Appelbüttel aktiv.

Sven Kruse

Ausbilder Sven Kruse

Sven Kruse ist bereits seit seinem 6. Lebensjahr Mitglied im Verein und nun schon über 20 Jahre dabei. Er ist erfolgreicher Voltigierer und Turnierreiter und gibt regelmäßig Reitunterricht.

Patricia Maciolek

Ausbilderin Patricia Maciolek

Patricia Maciolek unterrichtet seit über 20 Jahren jugendliche und erwachsene Reitschüler. Seit 1999 ist sie lizensierte Trainerin Pferdesport (FN). 2010 absolvierte sie an der Westfälischen Reit- und Fahrschule Münster erfolgreich ihre Prüfung als Trainerin B / Leistungssport.

Sie hat das Reitabzeichen Klasse 2 und ist selbst siegreich bis Klasse M Dressur geritten, kann aber auch Erfolge im Springen bis Klasse A vorweisen.

Sie hat sich der korrekten (Basis)ausbildung von Reiter und Pferd nach klassischen Grundsätzen verschrieben und unterstützt die Philosophie und Ziele des Vereins Xenophon.

Lilith Mönke

Ausbilderin Lilith Mönke

Lilith Mönke ist seit 1999 im Verein. Seit 2007 ist sie Co-Trainerin und seit 2011 ist sie zusätzlich Ausbilderin der Anfängergruppe am Montag. Sie hat das Longierabzeichen Klasse 4 und das Voltigierabzeichen Klasse 3+4.Lilith voltigiert außerdem aktiv in der L-Mannschaft.

Stefanie Murawski

Ausbilderin Stefanie Murawski

Stefanie Murawski ist seit mehr als zwanzig Jahren Mitglied und unterrichtet seit Übernahme des Schulbetriebes durch den Verein im Jahr 2000 jugendliche und erwachsene Reitschüler unterschiedlichen Könnens am Samstag. Besonders die korrekte Basisausbilung von Reiter und Pferd liegt ihr am Herzen. Vor allem ängstliche Reitschüler finden bei ihr immer ein offenes Ohr.

Silja Waechter

Ausbilderin Silja Waechter

Silja ist seit ihrem sechsten Lebensjahr in unserem Verein und begann damals mit dem Voltigieren. Mit 16 wurde sie Co-Trainerin in der Voltigiergruppe.

2008 erwarb Silja ihren Trainer C – Reiten in der Landesreitschule Verden und ist seitdem als Reitausbilderin bei uns tätig.

In der Dressur kann sie Platzierungen bis Klasse L, im Springen bis Klasse A nachweisen. Sie besitzt zudem das Reitabzeichen RA 2.

Im Herbst 2014 erwarb sie im Landesgestüt Redefin ihren Trainer B Breitensport.